Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Tumis Jeroan Ayam Kates Paling Mudah

Resep Membuat Tumis Jeroan Ayam Kates.

Tumis Jeroan Ayam Kates Kamu bisa membikin Tumis Jeroan Ayam Kates menggunakan 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Jeroan Ayam Kates

  1. Persiapkan 3 pasang dari hati ayam.
  2. Tambahkan 250 gram dari Kates parut.
  3. Persiapkan 150 gram dari santan.
  4. Persiapkan dari Bahan Bahan Bumbu.
  5. Persiapkan 1 ruas jari dari jahe.
  6. Persiapkan 1 ruas jari dari kencur.
  7. Persiapkan 1 ruas jari dari kunyit.
  8. Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
  9. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  10. Persiapkan 10 biji dari cabe rawit iris.
  11. Campurkan Secukupnya dari garam.
  12. Tambahkan Secukupnya dari kaldu bubuk.

Langkah Langkah Membuat Tumis Jeroan Ayam Kates

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Remas parutan Kates dengan garam, lalu cuci bersih, bersihkan jeroan ayam, cuci bersih dan goreng hingga garing, haluskan bumbu, tumis bumbu hingga harum.
  3. Setelah bumbu harum masukan kates, santan, dan masukan jeroan ayamnya, masak ± 7 menit.
  4. Masukan garam, kaldu bubuk, dan cabe rawit iris.
  5. Aduk, masak ± 3 menit koreksi rasa.angkat sajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Jeroan Ayam Kates.

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Tumis Jeroan Ayam Kates Paling Mudah"

Powered By NagaNews.Net