Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Manisan asam Kates/pepaya Terenak

Resep Membuat Manisan asam Kates/pepaya. Manisan pepaya kering asam manis tahan lama. Manisan pepaya kering tanpa jemur,modal dikit hasilnya banyak. Selain manisan buah mangga dan salak, ada juga buah lainnya yang dapat dijadikan cemilan yaitu buah pepaya.

Manisan asam Kates/pepaya Apakah Anda ingin mengetahui resep mudah Kita beranjak ke bagaimana cara membuat manisan pepaya kering dan basah tersebut. Langkah pertama adalah dengan mengupas kulit dari. Manisan pepaya yang memiliki cita rasa unik bisa menjadi camilan sehatmu sehari-hari. Kamu bisa membuat Manisan asam Kates/pepaya menggunakan 8 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Manisan asam Kates/pepaya

  1. Persiapkan 1 buah dari Kates mengkal ukuran besar.
  2. Campurkan 35 sdm dari gula pasir (boleh dikurangi).
  3. Campurkan 1 sdm dari garam.
  4. Persiapkan 5 buah dari cabe rawit (boleh ditambah).
  5. Persiapkan 1 buah dari cabe lombok.
  6. Tambahkan 7 sdm dari cuka nipah(sy: cuka aren).
  7. Tambahkan dari Air kapur sirih secukupnya (boleh gak pakai).
  8. Persiapkan 1400 ml dari air.

Khasiatnya sudah tentu tak perlu diragukan, karena pepaya memiliki segudang manfaat untuk kesehatan. Mau coba membuat atau membeli manisan pepaya? Pepaya(Carica papaya L.) adalah sejenis buah yang sering dikonsumsi oleh masyarakat karena rasanya yang manis dan segar, baik dimakan secara langsung maupun diolah lagi menjadi beragam makanan maupun minuman. Lihat juga resep Manisan pepaya parut ceria enak lainnya.

Cara Cara Membuat Manisan asam Kates/pepaya

  1. Kupas buah Kates dan potong sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Kemudian masukkan beberapa sendok air kapur sirih ke dalam buah Kates yang telah dipotong, diamkan 15-30 menit.
  3. Sementara itu masukkan air, gula kedalam panci, aduk sampai mendidih, masukkan cuka, garam dan cabai.
  4. Cuci kembali Kates yang telah direndam air kapur sirih hingga bersih dan langsung masukkan kedalam air gula mendidih, masak 5 menit. Kemudian angkat dan masukkan kedalam wadah lain...
  5. Matikan api, tunggu air gula dingin, baru kemudian dicampur kembali dengan Kates tadi.

Cara Membuat Manisan Pepaya Manis Asam Seger Suguhan Lebaran. Resep Manisan Buah Pepaya Manis Asem Buat Usaha Rumahan. Permen Pepaya Tanpa Di Jemur. mengetahui cara pembuatan manisan pepaya dengan baik dan benar by Ishak Hastagina. $anisan buah pepaya yang dibuat adalah "enis manisan buah basah karena manisan buah basah dinilai lebih menarik daripada manisan buah kering. $anisan basah adalah manisan yang diperoleh setelah. Papain dalam kulit pepaya ini berfungsi sebagai penyeimbang kadar asam dalam lambung sebab papain dapat mengurangi lemak dan karbohidrat yang masuk ke dalam lambung. Caranya, Anda dapat membuatnya menjadi manisan berbentuk lucu yang disukai anak-anak, manisan ini dapat. Demikian lah tutorial Resep Membuat Manisan asam Kates/pepaya.

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Manisan asam Kates/pepaya Terenak"

Powered By NagaNews.Net