Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Oseng Kates (pepaya muda) Yang Enak

Resep Membuat Oseng Kates (pepaya muda).

Oseng Kates (pepaya muda) Kamu bisa membuat Oseng Kates (pepaya muda) menggunakan 14 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Kates (pepaya muda)

  1. Tambahkan 1 kg dari pepaya muda iris, saya beli di pasar sudah irisan.
  2. Persiapkan 2 lbr dari daun salam.
  3. Tambahkan 2 cm dari lengkuas.
  4. Persiapkan 1 sdm dari gula merah.
  5. Persiapkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
  6. Tambahkan secukupnya dari Garam.
  7. Campurkan 1 sdm dari rebon.
  8. Persiapkan 50 gr dari daun so (mlinjo).
  9. Tambahkan 50 gr dari tempe semangit (kemarin).
  10. Persiapkan dari Bumbu iris:.
  11. Tambahkan 6 dari bawang merah.
  12. Persiapkan 4 dari bawang putih.
  13. Campurkan 5 dari cabe merah.
  14. Tambahkan 5 dari cabe rawit (bisa lebih kalau suka pedas).

Langkah Langkah Membuat Oseng Kates (pepaya muda)

  1. Remas-remas irisan pepaya denga garam. Cuci bersih sisihkan..
  2. Tumis bumbu iris hingga harum.. Masukkan pepaya dan semua bumbu, beri sedikit air. Tutup wajan masak hingga air habis..
  3. Cicipi rasanya. Lalu masak lagi sampai kecoklatan dengan api kecil. Sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng Kates (pepaya muda).

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Oseng Kates (pepaya muda) Yang Enak"

Powered By NagaNews.Net