Resep Praktis Pempek kates/pempek sagu/pempek tanpa ikan Anti Gagal
Resep Membuat Pempek kates/pempek sagu/pempek tanpa ikan.
Kamu bisa membuat Pempek kates/pempek sagu/pempek tanpa ikan menggunakan 13 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek kates/pempek sagu/pempek tanpa ikan
- Persiapkan dari Bahan adonan pempek.
- Persiapkan 1/2 kg dari sagu tani (tepung tapioka) g kepake semua.
- Tambahkan 1/4 kg dari terigu serbaguna.
- Persiapkan 1 butir dari telur ukrn besar.
- Campurkan dari bberapa helai Daun seledri n daun bawang iris tipis (bisa skip).
- Persiapkan secukupnya dari air mendidih.
- Tambahkan 11/2 sdm dari peres garam halus.
- Campurkan Seujung sendok dari lada bubuk.
- Tambahkan dari Bahan isian.
- Tambahkan 1 buah dari kates ukuran kecil dicacah/ serut.
- Campurkan 3 siung dari bawang merah iris tipis.
- Campurkan 2 siung dari bawang putih iris tipis.
- Tambahkan secukupnya dari garam, lada, minyak goreng.
Cara Cara Membuat Pempek kates/pempek sagu/pempek tanpa ikan
- Buat isian tumis bawang merah bawang putih hingga harum masukkan kates yg sudah dicacah/ diserut masukkan lada garam diaduk2 tggu air sat n matang sisihkan.
- Adonan pempek, siapkan wadah masukkan semua tepung terigu, 1/2 dari sagu tani(1/4 terigu 1/4 sagu tani) daun seledri/bawang, garam lada aduk aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan air yg mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk dgn spatula kayu hingga rata. Hentikan pemberian air saat adonan sudah tercampur rata.
- Masukkan telur aduk rata, masukkan sisa sagu tani sedikit demisedikit, hentikan pemberian saat adonanbisa dibentuk. Saya sisa kurleb 100gr.
- Balur tangan dgn tepung sagu Ambil sejumput adonan bentuk bulat, lubangi tengahnya kemudian pipihkan pinggirny. Masukkan tumisan kates rekatkan pinggirannya dan bentuk seperti pastel.
- Pempek bisa digoreng langsung dengan api sedang agar matang hingga kedalam atau bisa juga direbus dgn air yg sudah diberi minyak goreng dan garam setelah mengapung angkat dan tiriskan.
- Nb ;.
- 1. air yg digunakan harus benar2 mendidih jika dirasa air kurang air didihkan lg ini yg membuat adonan tidak menjadi keras karna adonan matang seperti lem.
- 2. Penghentian pemberian air dilihat dari semua tepung telah menyatu menjadi adonan perhatikan foto lgkh k 3 jk dirasa air kebanyakan jgn semua sisa tepung sagu dimasukkan tp imbangi jg dgn terigu, sagu2:1terigu.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Pempek kates/pempek sagu/pempek tanpa ikan.
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Pempek kates/pempek sagu/pempek tanpa ikan Anti Gagal"