Resep Praktis Tumis Kates/Pepaya Muda + Udang Rebon Kering Lezat
Resep Membuat Tumis Kates/Pepaya Muda + Udang Rebon Kering.
Kamu bisa membuat Tumis Kates/Pepaya Muda + Udang Rebon Kering menggunakan 10 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Kates/Pepaya Muda + Udang Rebon Kering
- Tambahkan 1/3 buah dari kates/pepaya muda (dikira2 aja ya cukup utk 4 org).
- Tambahkan 50 gram dari udang rebon kering.
- Tambahkan Secukupnya dari Garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.
- Campurkan dari Minyak goreng.
- Tambahkan dari Bawang goreng (4 siung bawang merah+1 siung bawang putih).
- Tambahkan dari Bumbu halus.
- Campurkan 7 bh dari cabe rawit merah.
- Tambahkan 1 buah dari tomat.
- Tambahkan 4 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
Cara Cara Membuat Tumis Kates/Pepaya Muda + Udang Rebon Kering
- Parut kates/pepaya muda dgn parutan sayur/buah. Rendam dgn larutan air garam slama kurleb 15 menit agar tidak kaku. Kemudian cuci dan tiriskan..
- Sebelum bumbu diulek/dblend, rebus bahan bumbu terlebih dahulu. Bila rebusan bumbu sudah matang, angkat dan tiriskan. Kemudian diulek/diblend kasar. Saat diblend, tambah 5-6 sdm minyak goreng..
- Sebelum menumis bumbu halus, goreng dulu udang rebon kering, sampai agak sedikit garing. Angkat, tiriskan. Jgn lupa bawang gorengnya, goreng terpisah dgn udang rebon..
- Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma harum. Saat menumis, jgn diberi minyak goreng. Karena saat bumbu diblend sudah ditambahkan minyak goreng jg, itu sudah cukup untuk menumis bumbu halus..
- Campurkan parutan kates/pepaya muda pada bumbu. Aduk hingga rata. Setelah dirasa agak matang, masukkan udang rebon dan bawang goreng sekalian. Aduk kembali sampai benar2 tercampur rata. Koreksi rasa..
- Sajikan dengan nasi hangat, sayur bening dan tahu/tempe goreng... 😋👍🍛🍛🍛🍛.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Kates/Pepaya Muda + Udang Rebon Kering.
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Tumis Kates/Pepaya Muda + Udang Rebon Kering Lezat"