Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Oseng Pedas Bunga Kates (Ga Pahit) Tiada Duanya

Resep Membuat Oseng Pedas Bunga Kates (Ga Pahit).

Oseng Pedas Bunga Kates (Ga Pahit) Kamu bisa membikin Oseng Pedas Bunga Kates (Ga Pahit) menggunakan 8 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Pedas Bunga Kates (Ga Pahit)

  1. Campurkan 300 gr dari bunga kates.
  2. Tambahkan 7 lembar dari daun jambu biji.
  3. Campurkan 1/2 sdt dari cuka makan.
  4. Tambahkan Segenggam dari teri belah kering, rendam dengan air hangat.
  5. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  6. Persiapkan 1 siung dari bawang merah.
  7. Tambahkan 7 buah dari cabe setan merah, boleh ditambah atau kurang.
  8. Campurkan dari Kaldu bubuk, gula, dan garam.

Langkah Langkah Membuat Oseng Pedas Bunga Kates (Ga Pahit)

  1. Step ini adalah kunci ya buibu. Pisahkan bunga kates dengan tangkainya. Bener2 cuma bunganya aja ya. Cuci bersih bunga kates dan daun jambu biji di air mengalir. Siapkan 2 gelas air atau lebih, hingga seluruh bunga kates dan daun jambu terendam, masukkan ke panci. Tambahkan cuka makan. Rebus kurang lebih 5-10menit sampai bunga kates empuk. Lalu tiriskan, dan cuci lagi dengan air dingin..
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe setan. Tumis hingga wangi. Tiriskan teri yang sudah di rendam tadi, lalu masukkan kedalam tumisan..
  3. Masukkan bunga kates tadi kedapam tumisan. Tambahkan sedikit air. Masukkan kaldu bubuk, garam dan gula. Koreksi rasa. Masak kurang lebih 5 menit aja ya. Beneran loh pas di rasa hampir ga ada rasa pahit. Ternyata tips jitu dari bude kangsayur manjur 😊 selamat menikmati.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng Pedas Bunga Kates (Ga Pahit).

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Oseng Pedas Bunga Kates (Ga Pahit) Tiada Duanya"

Powered By NagaNews.Net