Resep Praktis Oseng Pedas Bunga Kates (Ga Pahit) Tiada Duanya
Resep Membuat Oseng Pedas Bunga Kates (Ga Pahit).
Kamu bisa membikin Oseng Pedas Bunga Kates (Ga Pahit) menggunakan 8 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Pedas Bunga Kates (Ga Pahit)
- Campurkan 300 gr dari bunga kates.
- Tambahkan 7 lembar dari daun jambu biji.
- Campurkan 1/2 sdt dari cuka makan.
- Tambahkan Segenggam dari teri belah kering, rendam dengan air hangat.
- Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 1 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 7 buah dari cabe setan merah, boleh ditambah atau kurang.
- Campurkan dari Kaldu bubuk, gula, dan garam.
Langkah Langkah Membuat Oseng Pedas Bunga Kates (Ga Pahit)
- Step ini adalah kunci ya buibu. Pisahkan bunga kates dengan tangkainya. Bener2 cuma bunganya aja ya. Cuci bersih bunga kates dan daun jambu biji di air mengalir. Siapkan 2 gelas air atau lebih, hingga seluruh bunga kates dan daun jambu terendam, masukkan ke panci. Tambahkan cuka makan. Rebus kurang lebih 5-10menit sampai bunga kates empuk. Lalu tiriskan, dan cuci lagi dengan air dingin..
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe setan. Tumis hingga wangi. Tiriskan teri yang sudah di rendam tadi, lalu masukkan kedalam tumisan..
- Masukkan bunga kates tadi kedapam tumisan. Tambahkan sedikit air. Masukkan kaldu bubuk, garam dan gula. Koreksi rasa. Masak kurang lebih 5 menit aja ya. Beneran loh pas di rasa hampir ga ada rasa pahit. Ternyata tips jitu dari bude kangsayur manjur 😊 selamat menikmati.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng Pedas Bunga Kates (Ga Pahit).
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Oseng Pedas Bunga Kates (Ga Pahit) Tiada Duanya"