Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis TUMIS KEMBANG KATES NO PAHIT🥰🥰 Tanpa Tanding

Resep Membuat TUMIS KEMBANG KATES NO PAHIT🥰🥰.

TUMIS KEMBANG KATES NO PAHIT🥰🥰 Kamu bisa membikin TUMIS KEMBANG KATES NO PAHIT🥰🥰 menggunakan 11 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat TUMIS KEMBANG KATES NO PAHIT🥰🥰

  1. Campurkan 100 gram dari kembang kates.
  2. Campurkan 1 ikat dari daun ubi.
  3. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  4. Tambahkan 3 butir dari bawang merah.
  5. Tambahkan 2 butir dari bawang putih.
  6. Persiapkan 5-6 buah dari cabe hijau (kalo mau pedas bole tambah cabe rawit).
  7. Tambahkan 1 buah dari tomat.
  8. Tambahkan 1 cm dari jahe.
  9. Tambahkan dari Penyedap secukupnya (bole skip).
  10. Campurkan 2-3 sdm dari minyak u menumis.
  11. Campurkan Secukupnya dari air untuk merebus.

Langkah Langkah Membuat TUMIS KEMBANG KATES NO PAHIT🥰🥰

  1. Rebus air dan garam 1 sdm sampai mendidih.
  2. Sambil menunggu air rebusan mendidih Cuci bersih kembang kates dan daun ubi, kemudin cincang, sisihkan.
  3. Setelah air mendidih masukkan kembang kates dan daun ubi rebus sampai mtang, setelah matang buang air rebusan, cuci bersih dan peras airnya sya sampai 3 xperas supaya paitnya hilang, kemudian sisihkan.
  4. Siapkan bahan2 untuk menumis, cincang semua bahan2nya bawang merah putih, cabe tomat dan jahe.
  5. Siapkan wajan, panaskan minyak untuk menumis masukkan bahan cincangan tumis sampai layu dan harum, kemudian masukkan kembang kates aduk rata tambahkan garam dan penyedap rasa, tes rasa masak sampai bumbunya meresap,.
  6. Kembang kates ya siap dinikmati, daun ubinya bisa juga diganti dengan pakis, enak juga lho.

Demikian lah tutorial Resep Membuat TUMIS KEMBANG KATES NO PAHIT🥰🥰.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis TUMIS KEMBANG KATES NO PAHIT🥰🥰 Tanpa Tanding"

Powered By NagaNews.Net