Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Tumis Pepaya muda/Kates/Gandul Terenak

Resep Membuat Tumis Pepaya muda/Kates/Gandul. Bahannya : Pepaya Muda Ikan teri Bumbunya : Bawang merah Bawang putih Cabe rawit lengkuas daun salam masako garam gula. Resep 'tumis daun pepaya' paling teruji. Tumis pare pepaya muda ini wajib anda buat di rumah ntuk menemani acara makana ana bersama dengan keluarga.

Tumis Pepaya muda/Kates/Gandul Ketika dimasak tumis, pepaya muda akan tampak seperti tumis labu siam. Hanya saja memang rasanya yang membedakan. Manfaat pepaya muda bisa mencegah penyakit maag dan GERD. Kamu bisa membikin Tumis Pepaya muda/Kates/Gandul menggunakan 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Pepaya muda/Kates/Gandul

  1. Campurkan 1 buah dari pepaya muda.
  2. Tambahkan 4 buah dari bawang merah.
  3. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  4. Tambahkan 5 buah dari cabe kriting ijo.
  5. Persiapkan 2 buah dari cabe merah besar.
  6. Campurkan 5 buah dari cabe rawit ijo (boleh lebih klo suka pedes).
  7. Persiapkan Sedikit dari asam.
  8. Persiapkan 1/2 dari bawang bombay.
  9. Persiapkan dari Garam.
  10. Tambahkan dari Gula merah.
  11. Campurkan dari Kecap.
  12. Persiapkan dari Penyedap rasa (aku pke magic sachet).

Dengan sayuran ini, sungguh produksi asam lambung anda bisa teratasi dan terkontrol dengan baik. Tumis pepaya muda menjadi salah satu olahan penganan yang cukup disukai banyak orang di Indonesia. Tak hanya kalangan biasa, namun ternyata, Presiden Jokowi pun menyukai masakan yang berbahan utama pepaya mentah itu. Hal itu diakui Koki Kepresidenan RI Tri Supriharjo.

Cara Cara Membuat Tumis Pepaya muda/Kates/Gandul

  1. Serut pepaya, kemudian beri garam uleni agar getah pepaya keluar biar g kaku ya bu ibu trs cuci bersih.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, bombay, percabean, kemudian tumis smp harum.
  3. Tambahkan garam, gula merah,asam kemudian masukan pepaya.
  4. Aduk smp bumbu rata diamkan, setelah pepaya stgah matang tambahkan kecap dan penyedap rasa aduk hingga rata diamkan sejenak, koreksi rasa....setelah dirasa ok.....angkat sajikan.
  5. Taburi bawang merah goreng lbh endolita cm sy habis bu ibu jd gt aj deh ckup, maaf kecap sy g pke bnyak krn anak krng suka....klo buat masak sndiri kecap sm cabe ekstra boleh di tambah Teri atau Tempe semangit ya bun.....lbh nikmat versi emak emak....🥰.

Buah pepaya merupakan buah yang dikenal memiliki manfaat yang besar untuk melancarkan sistem pencernaan. Buah pepaya yang sudah masak, atau sudah matang banyak disukai karena warnanya yang kuning menarik dan rasanya yang manis. Lalap daun pepaya muda yang dapat menambah nafsu makan diduga disebabkan oleh enzim ini. Berikut nama-nama daerah tanaman papaya : Indonesia : Pepaya, kates, gandul (Jawa), gedang (Sunda) Biji papaya berjumlah banyak dan masih muda berwarna putih setelah tua berwarna hitam. Pepaya merupakan buah yang memiliki banyak kegunaan dan kesehatan bagi manusia. Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Pepaya muda/Kates/Gandul.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Tumis Pepaya muda/Kates/Gandul Terenak"

Powered By NagaNews.Net