Resep Mudah Pempek dos pistel (isi kates) Gampang Banget
Resep Membuat Pempek dos pistel (isi kates). Catatan : Untuk cara pembuatan Pempek Dos Pistel Kates, Silakan Tonton Video nya sampai selesai dan Bila Suka Jangan Lupa untuk Like dan Subscribe, Tks. Resep Pempek Pistel Isi Kates Pepaya Muda Lembut Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Pempek pistel goreng dan pempek pistel rebus termasuk jenis pempek Dos karena pempek tanpa Nama lain pempek jenis ini pempek pastel karena mirip kue pastel dari segi bentuknya dan memiliki. Видео Pempek pastel isi kates канала Yuniar Loli Kitchen.
Lihat juga resep Pempek Dos Tanpa Ikan enak lainnya. Pempek DoS isi : Kates(Pepaya),Telur dan Udang rebon, Pisang Goreng Kepok,Bakwan(Bala-bala), Tahu Bunting, Ubi Goreng(Ubi sela). Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos. Kamu bisa membikin Pempek dos pistel (isi kates) menggunakan 14 bahan dan cara membuat 13. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek dos pistel (isi kates)
- Persiapkan dari Bahan biang:.
- Tambahkan 100 gr dari tepung terigu.
- Persiapkan 200 ml dari air.
- Persiapkan Secukupnya dari garam, gula.
- Campurkan dari Bahan pempek:.
- Persiapkan 1 butir dari telur, ukuran besar.
- Tambahkan 3 siung dari bawang putih, haluskan.
- Persiapkan 200 gr dari tepung sagu tani/tapioka.
- Campurkan dari Bahan buat isi :.
- Campurkan 250 gr dari pepaya muda diserut (saya dapat pepaya yg mengkal).
- Campurkan 1 sdm dari ebi bilas air, tumbuk halus.
- Campurkan 3 siung dari bawang putih dihaluskan.
- Campurkan 2 btr dari bawang merah dihaluskan.
- Persiapkan secukupnya dari garam, gula dan merica.
Bahan isi Pipihkan dan beri bahan isian, bentuk seperti pastel. Pempek Dos: Pempek Gurih Walau Tanpa Ikan. Halo, saya tahu resep pempek dos ini banyak penggemarnya dan mungkin banyak hal yang ingin anda tanyakan seputarnya. Karena minus protein maka saya membuat versi pempek kapal selam dengan isi telur di dalamnya.
Langkah Langkah Membuat Pempek dos pistel (isi kates)
- Cara masak isian : Tumis bumbu halus dan ebi sampai harum, masukkan pepaya muda tambahkan garam, gula, merica. Masak sampai pepaya cukup empuk dan agak mengering. Sisihkan.
- Bikin lagi yang pepaya mentah.
- Dlm panci campur terigu, air, garam dan gula. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk2 sampai menggumpal seperti bubur (hati2 gosong) Angkat. Biarkan hangat.
- Pindahkan biang yg sudah tidak panas ke dalam baskom, tambahkan bawang putih, telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu.
- Masukkan sagu sedikit2. Aduk sampai rata dan sampai siap dibentuk.
- .
- Balur tangan dg sagu, ambil sebagian adonan pempek isi dg kates / tumis pepaya.
- Tutup adonan rapat. Tekan sampai rapat kalo tekannya ga rapat pd waktu direbus pempek akan terbuka.
- Rebus pempek dlm air mendidih sampai matang.
- Pempek yg sudah matang tanda nya mengapung tp utk pempek yg ada isi jgn buru2 diangkat sekalipun sudah mengapung krn belum tentu bagian dalam sudah benar2 matang. Utk tes ambil satu pempek potong bagian tengahnya jika sudah matang baru angkat.
- Setelah direbus bisa langsung digoreng dan dicocol cuko 😋. Maaf gada foto yg digoreng setelah direbus gak sempet fotonya😅.
- Bisa juga setelah dibentuk langsung digoreng tanpa direbus dulu..
- Resep mpek mpek dos dan cuko bisa dilihat disini. (lihat resep).
Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan. Rasanya gurih dengan paduan cuko yang nikmat bikin buka puasa makin mantap. Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan. Sehingga hanya mengandalkan tepung sagu atau tepung tapioka saja. Jangan terkecoh dengan DOS operating systemnya komputer lho. !! Demikian lah tutorial Resep Membuat Pempek dos pistel (isi kates).
Posting Komentar untuk "Resep Mudah Pempek dos pistel (isi kates) Gampang Banget"