Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Tumis Kates Jeroan Ayam Khas Bengkulu Yang Enak

Resep Membuat Tumis Kates Jeroan Ayam Khas Bengkulu.

Tumis Kates Jeroan Ayam Khas Bengkulu Kamu bisa membuat Tumis Kates Jeroan Ayam Khas Bengkulu menggunakan 15 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Kates Jeroan Ayam Khas Bengkulu

  1. Campurkan 500 gram dari kates parut.
  2. Persiapkan 3 pasang dari hati ampela.
  3. Tambahkan 30 biji dari cabe rawit(iris tipis).
  4. Tambahkan 5 biji dari cabe merah(iris tipis).
  5. Tambahkan 2 ruas jari dari kencur (haluskan).
  6. Persiapkan 3 siung dari bawang putih(haluskan).
  7. Persiapkan 3 siung dari bawang merah (haluskan).
  8. Persiapkan 1 buah dari tomat.
  9. Campurkan 1 batang dari daun bawang.
  10. Campurkan Secukupnya dari garam.
  11. Tambahkan Secukupnya dari kaldu bubuk.
  12. Campurkan Secukupnya dari merica.
  13. Persiapkan Secukupnya dari gula pasir.
  14. Tambahkan 5 Sdm dari minyak goreng.
  15. Campurkan 100 gram dari santan kental.

Cara Cara Membuat Tumis Kates Jeroan Ayam Khas Bengkulu

  1. Siapkan semua bahan. Bersihkan jeroan ayam (hati ampela), lalu potong potong kecil kecil. Bumbu bumbu juga siapkan yg harus dihaluskan, haluskan dulu, yang perlu diiris,iris terlebih dahulu..
  2. Kasih garam kates nya lalu remas remas ( tujuanya agar kates parutnya sedikit lembut, getahnya sedikit terbuang.perhatikan sebelum di remes2 dengan yg sudah diremas dari photo. Kemudian cuci bersih katesnya.
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak tumis bawang merah, setelah bawang merah harum, masukan cabe, lalu masukan kencur dan bawang putih.
  4. Selanjutnya masukan jeroan ayam,tomat dan daun bawang. Aduk sebentar..
  5. Lalu masukan kates parutnya. Masak ± 5 menit jangan lupa diaduk2. Kemudian masukan santan kental dan merica bubuk.
  6. Dalam waktu bersamaan masukan juga garam, Kaldu bubuk, dan gula..
  7. Kemudian masak lagi hingga Mateng ± 5 menit. Koreksi rasa. Jika sudah pas angkat.
  8. Sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Kates Jeroan Ayam Khas Bengkulu.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Tumis Kates Jeroan Ayam Khas Bengkulu Yang Enak"

Powered By NagaNews.Net