Resep Praktis Pempek pistel / pempek dos kates Gampang Banget
Resep Membuat Pempek pistel / pempek dos kates.
Kamu bisa membikin Pempek pistel / pempek dos kates menggunakan 15 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek pistel / pempek dos kates
- Tambahkan dari Bahan biang :.
- Campurkan 100 gr dari tepung terigu.
- Persiapkan 200 ml dari air.
- Persiapkan Secukupnya dari garam, gula.
- Persiapkan dari Bahan pempek:.
- Campurkan 1 butir dari telur, ukuran besar.
- Campurkan 3 siung dari bawang putih, haluskan.
- Campurkan 200 gr dari tepung sagu.
- Tambahkan dari Bahan isian.
- Campurkan 250 gr dari pepaya muda, serut.
- Campurkan Secukupnya dari garam, gula, lada halus.
- Tambahkan dari Bumbu halus:.
- Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 2 bh dari bawang merah.
- Persiapkan 1 sdm dari ebi, siram dulu dengan air panas.
Langkah Langkah Membuat Pempek pistel / pempek dos kates
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan pepaya muda, beri sedikit air bila perlu. Tambahkan gula, garam, lada bubuk. Tes rasa. Masak hingga pepaya layu dan matang, sisihkan.
- Campur bahan biang dalam panci, masak sambil diaduk hingga menjadi bubur. Hati2 gosong. Diamkan hingga agak dingin..
- Pindahkan kedalam bowl. Masukkan telur dan bbawang putih, aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk rata, satukan adonan. Tekstur adonan lembut dan enak dibentuk..
- Lumuri tangan dengan sagu, ambil sedikit adonan, beri isian, bentuk seperti pastel.
- Rebus hingga matang.
- Bisa juga setelah dibentuk langsung digoreng..
- Sajikan dengan cuko. Empuk kenyal yummy...
Demikian lah tutorial Resep Membuat Pempek pistel / pempek dos kates.
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Pempek pistel / pempek dos kates Gampang Banget"