Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Oseng Kates (pepaya muda) Paling Mudah

Resep Membuat Oseng Kates (pepaya muda).

Oseng Kates (pepaya muda) Kamu bisa membuat Oseng Kates (pepaya muda) menggunakan 6 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Kates (pepaya muda)

  1. Persiapkan 1 buah dari pepaya muda, diserut panjang.
  2. Campurkan 2 sendok makan dari rebon (rendam air panas lalu cuci).
  3. Persiapkan 5 butir dari bawang merah.
  4. Campurkan 4 siung dari bawang putih.
  5. Persiapkan 3 buah dari cabe merah keriting (sesuai selera).
  6. Campurkan secukupnya dari gula, garam dan kaldu bubuk biLa suka.

Langkah Langkah Membuat Oseng Kates (pepaya muda)

  1. Beri garam pepaya yg sudah diserut, remas2 dengan 1 sendok teh garam kasar sampai pepaya tidak kaku dan berair. Kemudian cuci bersih dan tiriskan..
  2. Haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih..
  3. Siapkan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan rebon aduk rata dengan bumbu. Beri air sedikit, biarkan mendidih, lalu masukkan pepaya mudanya. Aduk rata, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa dan masak hingga pepaya empuk / matang..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng Kates (pepaya muda).

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Oseng Kates (pepaya muda) Paling Mudah"

Powered By NagaNews.Net