Resep Praktis Oseng Kates/Tumis Pepaya Gampang Banget
Resep Membuat Oseng Kates/Tumis Pepaya.
Kamu bisa membuat Oseng Kates/Tumis Pepaya menggunakan 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Kates/Tumis Pepaya
- Tambahkan 700 gr dari pepaya muda iris sebesar korek api.
- Campurkan 2 dari keris petai.
- Campurkan 2 potong dari tahu putih.
- Persiapkan 2 batang dari bawang pre iris kasar.
- Persiapkan 8 butir dari bawang merah iris.
- Persiapkan 5 siung dari bawang putih iris.
- Persiapkan 2 ruas jari dari jahe memarkan.
- Persiapkan 3 cm dari lengkuas iris.
- Persiapkan 5 sdm dari kecap manis.
- Tambahkan 1 sdm dari kaldu bubuk.
- Campurkan 1 sdm dari gula.
- Persiapkan 1/2 sdt dari garam (secukupnya).
Cara Cara Membuat Oseng Kates/Tumis Pepaya
- Potong² tahu sesuai selera lalu goreng ½ matang.
- Pepaya yg udah diiris tambahkan 1 sdm garam lalu remas² hingga keluar aor dan pepaya menjadi lemas kemudian cuci bersih tiriskan,potong² petai menjadi 2 bagian.
- Tumis duo bawang,lengkuas dan jahe hingga harum lalu masukan cabe,masukan tahu dan pepaya lalu aduk rata tambahakn sedikit air lalu masukan kecap manis,kaldu bubuk,gula dan garam.
- Setelah matang,koreksi rasa lalu masukan petai dan daun bawang pre aduk sebentar saja lalu matikan apinya.
- Dan ini hasil curving pepaya muda hari ini 😍.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng Kates/Tumis Pepaya.
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Oseng Kates/Tumis Pepaya Gampang Banget"