Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Oseng Kates alias Pepaya Muda Hitungan Menit

Resep Membuat Oseng Kates alias Pepaya Muda.

Oseng Kates alias Pepaya Muda Kamu bisa membikin Oseng Kates alias Pepaya Muda menggunakan 10 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Kates alias Pepaya Muda

  1. Campurkan 3 bungkus dari pepaya muda yang sudah dirajang (beli ditukang sayur).
  2. Tambahkan 12 buah dari cabe rawit merah.
  3. Campurkan 8 siung dari bawang merah.
  4. Tambahkan 4 siung dari bawang putih.
  5. Campurkan 2 cm dari lengkuas (geprek).
  6. Campurkan 2 lembar dari daun jeruk.
  7. Campurkan 3 sdm dari kecap manis.
  8. Persiapkan Secukupnya dari garam, gula dan kaldu bubuk.
  9. Campurkan Secukupnya dari minyak untuk menumis.
  10. Tambahkan Secukupnya dari air.

Cara Cara Membuat Oseng Kates alias Pepaya Muda

  1. Remas pepaya muda yang sudah dirajang dengan menggunakan garam, remas sampai layu ya, kemudian cuci bersih..
  2. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe..
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih bersamaan dengan lengkuas yang sudah digeprek dan daun jeruk..
  4. Jika bumbu sudah setengah matang masukkan cabe yang sudah diiris, aduk rata, tumis hingga harum dan matang..
  5. Masukkan pepaya mudanya, aduk-aduk hingga rata..
  6. Tambahkan kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata, lalu tambahkan air secukupnya, aduk rata, jangan lupa ditutup tunggu hingga matang..
  7. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan kompor, siap untuk disajikan, semoga bermanfaat 🙏☺..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng Kates alias Pepaya Muda.

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Oseng Kates alias Pepaya Muda Hitungan Menit"

Powered By NagaNews.Net